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Kalbsbraten mit Grapefruit

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsbraten mit Grapefruit
Kategorien: Braten, Exklusiv, Fleisch, Gäste, Grapefruit, Kalb
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Grapefruits rosa
      1     Kilo  Kalbsschulter
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1     Essl. Senf scharfer
      1           Zwiebel große
      2     Essl. Mehl
      2     Essl. Sojaöl
    125       ml  Fleischbrühe
 
===============================Que====================================
 
1. 2 Grapefruits auspressen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Senf
einreiben und im Saft etwa 12 Stunden marinieren, dabei einmal wenden.
 2. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Ringe
schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und mit dem
Mehl bestäuben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch kräftig
anbraten.
Die Zwiebelringe dazugeben und bräunen. Mit der Marinade und der Brühe
ablöschen. Im Backofen (Mitte) etwa 1 1/4 Stunden braten, dabei hin und
wieder begießen.
 3. Die restlichen Grapefruits schälen, so dass die weiße Innenhaut mit
entfernt wird und filetieren.
 4. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren, etwas
einkochen und abschmecken. Die Grapefruitfilets kurz darin erwärmen.
 5. Den Braten in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den
Grapefruitfilets und der Sauce anrichten.
 Dazu schmeckt Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               : Marinierzeit
:               : 720 Minuten
:               :   1700 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum