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Kalbsbraten mit Grapefruit

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsbraten mit Grapefruit
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Grapefruits rosa
      1 kg Kalbsschulter
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 tb Senf scharfer
      1    Zwiebel große
      2 tb Mehl
      2 tb Sojaöl
    125 ml Fleischbrühe
 
1. 2 Grapefruits auspressen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Senf
einreiben und im Saft etwa 12 Stunden marinieren, dabei einmal wenden.
 2. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Zwiebel schälen und in
Ringe schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und mit
dem Mehl bestäuben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und
das Fleisch kräftig anbraten.
Die Zwiebelringe dazugeben und bräunen. Mit der Marinade und der
Brühe ablöschen. Im Backofen (Mitte) etwa 1 1/4 Stunden
braten, dabei hin und wieder begießen.
 3. Die restlichen Grapefruits schälen, so dass die weiße
Innenhaut mit entfernt wird und filetieren.
 4. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren,
etwas einkochen und abschmecken. Die Grapefruitfilets kurz darin
erwärmen.
 5. Den Braten in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den
Grapefruitfilets und der Sauce anrichten.
 Dazu schmeckt Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               : Marinierzeit
:               : 720 Minuten
:               :   1700 kJoule
:Stichworte     : Braten, Exklusiv, Fleisch, Gäste, Grapefruit
:               : Kalb, Kalbsschulter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum