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Kalbsbraten in Kardamom-Milch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsbraten in Kardamom-Milch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Flei-----------------------------------
    800 g  Kalbsbraten
           (z. B. Kalbsrollbraten oder 
           -Nierstück, vom Metzger 
           -gebunden)
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    1/2 tb Mehl
           Olivenöl zum Anbraten
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2 ts Kardamomsamen, gemahlen,
           oder Kardamompulver
      1 sm roter Chili, halbiert,
           entkernt, fein geschnitten
      2    Knoblauchzehen, ungeschält
      1    Schalotte, geschält, 
           -halbiert
      1 l  Vollmilch, heiß
           Salz und
           Pfeffer, nach Bedarf
 
Vorbereiten: Kalbsbraten l Std. vor dem Anbraten aus dem
Kühlschrank nehmen.
 Fleisch: Braten mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, mit dem
Mehl bestäuben. Im heißen Öl im Brattopf ringsum 10-15
Min. anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Haushaltpapier auftupfen.
 Sauce: Hitze reduzieren, alle Zutaten bis und mit Schalotten im
restlichen Bratfett andämpfen. Mit der Milch ablöschen,
Braten beifügen.
 Schmoren: zugedeckt ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.
Dann Hitze auf 175 Grad reduzieren, 35-45 Min.
fertig garen, Braten zwischendurch 2-3 mal wenden.
 Gesamtschmorzeit: ca. 1 Stunde.
 Fertig zubereiten: Braten herausnehmen, warm stellen. Milch in eine
Pfanne gießen, unter Rühren auf die Hälfte einkochen,
absieben, evtl. mit Stabmixer sämig rühren, würzen.
 Dazupasst: Kartoffelstock und Rotkohl oder Spinat.
 Hinweis: Es ist normal, dass die Milch leicht flockig wird, dies hat
jedoch keinen Einfluss auf den Geschmack.
Sämiger wird die Sauce, wenn die Milch während des Schmorens
einige Male aufgerührt wird.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Fleischgericht, Kalb, Kardamom
:               : März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

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