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Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten
Kategorien: Fleisch, Kalb
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Frischer Blattspinat oder 
                  -- ca.
    175    Gramm  Tiefgekühlter Blattspinat
      1    mittl. Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      1     Essl. Butter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      8           Kalbsplätzchen möglichst 
                  -- groß, sehr dünn geschnitt
      1     Essl. Senf
      4     groß. Schinkenscheiben dünn 
                  -- geschnitten
    150    Gramm  Ricotta
    500    Gramm  Zucchetti
    500    Gramm  Feste Tomaten
      2       dl  Rahm
    0.5     Bund  Petersilie
 
========================Nach Einer ===================================
                  Annemarie Wildeisen Meyers 
                  -- Modeblatt 40/99 Umgew. von 
                  -- Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
geradeso lange dünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. In ein
Sieb abschütten und von Hand sehr gut ausdrücken.
 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig
dünsten. Den Spinat beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
unter Wenden 3 -- 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
 Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf der einen Seite
dünn mit Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und je auf
ein Kalbsplätzchen legen. Spinat und Ricotta darauf verteilen. Die
Fleischplätzchen aufrollen und mit Holzspießchen fixieren oder mit
Küchenschnur binden.
 Stielansätze der Zucchetti abschneiden und die Früchte ungeschält in
Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken, schälen und vierteln.
 Eine große Gratinform ausbuttern. Kalbfleischvögel, Zucchetti und
Tomaten einschichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm
darüber verteilen.
 Die Fleischvögel mit dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während gut eine Stunde schmoren.
Zwischendurch die Kalbsröllchen einmal wenden. Vor dem Servieren die
Petersilie hacken und darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum