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Avocado-Spinat-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Spinat-Gemüse
Categories: Avocado, Spinat, Antillen, Beilage
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Wurzelspinat, frisch
      1 lg Avocado, nicht zu weich
      1    Mildere große grüne 
           -Chilischote (optiona
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Rohrzucker
      3 tb Olivenöl
      1 ts Fleur de sel
      1 ts Pfeffer, frisch grob 
           -gemahlen
           Lauchzwiebelgrün in Röllchen
 
Zucker, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Spinat putzen,
waschen und trockenschleudern. Chilischote entkernen und in feine
Würfelchen oder Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein
hacken.
Avocado halbieren, Stein entfernen und die Hälften ungeschält
in 2 cm dicke Schnitze schneiden - wie eine Melone.
 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat zusammen mit dem
Chili und dem Knoblauch 2 Minuten auf hoher Flamme anbraten. Die
Würzmischung dazugeben, durchmengen und in eine Schale
umfüllen.
Avocadoschnitze in der gleichen Pfanne 1 Minute von jeder Seite
anbräunen. Unter den Spinat mischen. Das ganze noch nach Belieben
mit Lauchzwiebelgrün bestreuen. Zu Fisch oder Crevetten in Kokos-
Ingwer-Punch (vgl. Rezept) servieren
:Stichworte     : Antillen, Avocado, Beilage, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum