Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kaiserstühler Schmorquitten

4 Portionen

Zutaten

  • 6 Quitten
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1/2 l Rotwein
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen

Quitten bürsten, halbieren und entkernen.

Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen.

Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit Rotwein (bzw. Traubensaft/Kirschsaft), Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten und Zimtstangen über die Quitten in die Kasserolle geben.

Das Ganze etwa eine Stunde lang im Backofen bei 200 °C schmoren lassen.

Mit Vanilleeis oder Grießschnitten servieren

Stichworte: Dessert, Quitte, Rotwein, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum