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Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    150 g  Mehl
     40 g  Puderzucker
      1 pk Vanillezucker
      4 sm Eier
    1/8 l  Milch, fettarm
      1 ds Salz
      2 tb Butterschmalz
 
MMMMM----------------------Für das -----------------------------------
      2    Äpfel, säuerlich
      2 ts Zitronensaft
    200 g  Zwetschgen
    200 ml Apfelsaft
      1    Zimtstange
    1/2    Zitrone; abger. Schale
      1    Nelke
      1 ts Speisestärke
      1    frische Minze
           Puderzucker
 
Menge ausreichend für 2-3 Portionen.
 Für das Kompott die Äpfel vierteln, entkernen, schälen,
in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwetschgen
waschen, entsteinen und halbieren. Apfelsaft mit Nelke, Zimtstange und
Zitronenschale aufkochen. Das Obst etwa 8 Min. darin dünsten.
Stärke mit wenig Wasser anrühren. Das Kompott damit binden,
einmal aufkochen und abkühlen lassen.
Zimtstange und Nelke herausnehmen.
Für den Teig Mehl mit Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und
Milch verquirlen. 30 Min. quellenlassen. Eiweiß sehr
steifschlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben.
Nacheinander pro Person einen Pfannkuchen backen. Teig mit zwei
Pfannenwendern in Stücke reißen, kurz fertigbacken und
warmstellen. Kaiserschmarrn mit dem Kompott anrichten. mit Minze
garnieren. mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Apfel, Kind, Süßspeise, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum