MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Kaiserschmarrn
Categories: Dessert, Süßspeisen
Yield: 1 Rezept
2 tb Butter
2 tb Zucker
3 Eier, evtl. 1/3 mehr
1 pn Salz
2 c Mehl
1 c Milch oder Rahm
Zum Backen:
Butter oder Schmalz
Zucker
Zimt
Rosinen oder Obst
(z.B. Apfel, Kirsche, oder
-Pfirsich)
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
Renate Schnapka am 02.05.97
Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die
Eigelb, das Salz, das Mehl und die Milch zugeben. Den Eierschnee
unterziehen. In einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen, 1
Schöpflöffel Teig darin zerlaufen lassen und goldgelb backen.
Wenden und mit zwei Gabeln in kleine Vierecke teilen. Auf einer
heißen Platte mit Zucker und Zimt bestreut und mit in Butter
gedünsteten Apfelscheiben, Kirschen oder Pfirsichstückchen
oder eingeweichten Rosinen vermengt anrichten.
:Stichworte : Ei, Frucht, Rosine, Süßspeise
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
tb: EL
pn: Spur
c: Tasse
|