Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kaiserschmarrn

1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eier, evtl. 1/3 mehr
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Milch oder Rahm
  • Zum Backen:
  • Butter oder Schmalz
  • Zucker
  • Zimt
  • Rosinen oder Obst
  • (z.B. Apfel, Kirsche, oder Pfirsich)

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 02.05.97

Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eigelb, das Salz, das Mehl und die Milch zugeben. Den Eierschnee unterziehen. In einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen, 1 Schöpflöffel Teig darin zerlaufen lassen und goldgelb backen. Wenden und mit zwei Gabeln in kleine Vierecke teilen. Auf einer heißen Platte mit Zucker und Zimt bestreut und mit in Butter gedünsteten Apfelscheiben, Kirschen oder Pfirsichstückchen oder eingeweichten Rosinen vermengt anrichten.

Stichworte: Ei, Frucht, Rosine, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum