Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kaiserschmarren mit Apfel-Orangen-Sauce (6 Points)

2 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 80 g Mehl, jede Sorte
  • 125 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
  • 3 Tropfen Aroma, Rum
  • 1/2 TL Zimt, Pulver
  • 1 EL Zucker, jede Sorte
  • 2 Äpfel, mittelgross (z.B. Gravensteiner)
  • 3 Orangen
  • 100 ml Fruchtsaft, (Apfel) ohne Zucker
  • Süßstoff, flüssig (einige Tropfen)
  • 2 TL Puderzucker

Dekadente Süßspeise, die nebenbei Vitamine liefert. Ein Genuss für Groß und Klein. Ganz besonders lecker in der kühlen Jahreszeit mit einer Prise Zimt.

1. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Rumaroma, 1/2 Teelöffel Zimt und 1 Teelöffel Zucker verrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Apfel und Orangen in Spalten schneiden.

2. Teig in einer beschichteten, mit Backfolie ausgelegten Pfanne auf beiden Seiten ca. 4 Minuten bei geringer Hitze goldbraun backen und mit einer Gabel in Stücke reißen. Apfel- und Orangenspalten im erhitzten Apfelsaft ca. 5 Minuten dünsten und mit Zimt und Süßstoff abschmecken.

3. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Apfel-Orangen-Sauce servieren.

Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: 20 Minuten, Garzeit: 12 Minuten Pro Portion: 6 Points

*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum