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Käsknödel auf frischem Blattspinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käsknödel auf frischem Blattspinat
Kategorien: Knödel, Mehlspeise, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100       ml  Milch (evtl. mehr)
     60    Gramm  Butter
      6           alte Semmel
      2           Eier (evtl. mehr)
    200    Gramm  Sennalpkäse
    800    Gramm  Blattspinat
      1           Schalotte
                  etwas Knoblauch
     60    Gramm  Butter
                  Salz
                  Muskat
                  Butter zum Begießen
 
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Milch mit 60 g Butter langsam erhitzen, Semmel klein würfeln. Die
erwärmte Milch über die Semmelwürfel gießen, etwas abkühlen lassen,
Eier und klein gewürfelten Sennalpkäse zugeben und durchkneten, 10 Min.
ruhen lassen, abschmecken. Mit feuchten Händen Knödel abdrehen und ins
kochende Salzwasser geben (Probeknödel!). Hitze reduzieren und die
Knödel 10 -15 Min. ziehen lassen.
 Gewaschenen Blattspinat ins kochende Wasser, ca. 2 Min. blanchieren.
Eine gehackte Schalotte und etwas Knoblauch mit Butter anschwitzen und
den Spinat abgetropft zugeben, umrühren und mit Salz und Muskat
abschmecken. Die restliche Butter in einem Topf braun werden lassen.
Spinat mittig auf dem Teller anrichten, die Knödel abgetropft auf den
Spinat geben und die Butter darübergießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum