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Käsknödel auf frischem Blattspinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käsknödel auf frischem Blattspinat
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 ml Milch (evtl. mehr)
     60 g  Butter
      6    alte Semmel
      2    Eier (evtl. mehr)
    200 g  Sennalpkäse
    800 g  Blattspinat
      1    Schalotte
           etwas Knoblauch
     60 g  Butter
           Salz
           Muskat
           Butter zum Begießen
 
Milch mit 60 g Butter langsam erhitzen, Semmel klein würfeln. Die
erwärmte Milch über die Semmelwürfel gießen, etwas
abkühlen lassen, Eier und klein gewürfelten Sennalpkäse
zugeben und durchkneten, 10 Min. ruhen lassen, abschmecken. Mit
feuchten Händen Knödel abdrehen und ins kochende Salzwasser
geben (Probeknödel!). Hitze reduzieren und die Knödel 10 -15
Min. ziehen lassen.
 Gewaschenen Blattspinat ins kochende Wasser, ca. 2 Min. blanchieren.
Eine gehackte Schalotte und etwas Knoblauch mit Butter anschwitzen und
den Spinat abgetropft zugeben, umrühren und mit Salz und Muskat
abschmecken. Die restliche Butter in einem Topf braun werden lassen.
Spinat mittig auf dem Teller anrichten, die Knödel abgetropft auf
den Spinat geben und die Butter darübergießen.
:Stichworte     : Knödel, Mehlspeise, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum