Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käsewaffeln mit Apfelquark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käsewaffeln mit Apfelquark
Kategorien: Apfel, Käse, Mehlspeise, Quark, Waffel
     Menge: 4 Portionen
 
    125    Gramm  Butter
    250    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
    1/2     Teel. Salz
    500       ml  Milch
      4           Eier
    200    Gramm  geriebener Gouda- oder 
                  -- Butterkäse
      2           Äpfel
      1     Essl. Butter
      1     Essl. Honig
    250    Gramm  Speisequark
                  Salz
                  Cayennepfeffer
    1/2     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
Butter schmelzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Milch und Eiern zu einem
glatten Teig verrühren. Butter und Käse unterziehen.
 Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine
Würfel schneiden. Mit Butter und Honig 2-3 Min. auf 7 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten.
 Äpfel abkühlen lassen, mit Quark mischen und mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
und den Quark damit bestreuen. Aus dem Teig Waffeln im Waffeleisen
backen und diese warm mit dem Quark servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum