Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käsewaffeln mit Apfelquark

4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 200 g geriebener Gouda- oder Butterkäse
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 250 g Speisequark
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch

Butter schmelzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Milch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Butter und Käse unterziehen.

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Butter und Honig 2-3 Min. auf 7 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten.

Äpfel abkühlen lassen, mit Quark mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Quark damit bestreuen. Aus dem Teig Waffeln im Waffeleisen backen und diese warm mit dem Quark servieren.

Stichworte: Apfel, Käse, Mehlspeise, Quark, Waffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum