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Avocado-Orangen-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado-Orangen-Salat
Kategorien: Avocado, Griechenland, Obst, Orange, Salat
     Menge: 8 Portionen
 
      8           Orange; davon
      1           unbehandelte
      8     Essl. Wasser
      4     Essl. Honig
                  Pfeffer; f.a.d.M.
      1    klein. Romanasalat; à 400 g
      4           Avocados
      4     Essl. Zitronensaft
      1     Bund  Minze
      4     Essl. Orangensaft
      4     Essl. Olivenöl
                  Salz
 
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Unbehandelte Orange waschen. Für die Marinade die Schale in Streifen
abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Honig mit den
Orangenstreifen aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Sud mit Pfeffer würzen
und abkühlen lassen.
 Restliche Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird.
Früchte quer in Scheiben schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen, den
Saft auffangen. Romanasalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Blätter quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
 Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen.
Avocados quer in gut fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und die
Blättchen abzupfen.
 Orangensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Romanosalat damit vermischen und in eine flache Schüssel geben.
Avocados, Orangen und Minzeblättchen - bis auf einige zum Garnieren -
mit der Honigmarinade mischen und auf dem Salat anrichten. mit etwas
Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Minze garnieren.
:               :      0 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum