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Avocado-Orangen-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Orangen-Salat
Categories: Salate
     Yield: 8 Portionen
 
      8    Orange; davon
      1    unbehandelte
      8 tb Wasser
      4 tb Honig
           Pfeffer; f.a.d.M.
      1 sm Romanasalat; ā 400 g
      4    Avocados
      4 tb Zitronensaft
      1 bn Minze
      4 tb Orangensaft
      4 tb Olivenöl
           Salz
 
Unbehandelte Orange waschen. Für die Marinade die Schale in
Streifen abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Honig mit den
Orangenstreifen aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Sud mit Pfeffer
würzen und abkühlen lassen.
 Restliche Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut
entfernt wird.
Früchte quer in Scheiben schneiden, in einem Sieb abtropfen
lassen, den Saft auffangen. Romanasalat putzen, waschen und trocken
schleudern. Blätter quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
 Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften
schälen.
Avocados quer in gut fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und
die Blättchen abzupfen.
 Orangensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Romanosalat damit vermischen und in eine flache Schüssel geben.
Avocados, Orangen und Minzeblättchen - bis auf einige zum
Garnieren - mit der Honigmarinade mischen und auf dem Salat anrichten.
mit etwas Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Minze garnieren.
:               :      0 kcal
:Stichworte     : Avocado, Griechenland, Obst, Orange, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum