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Käseterrine mit Haselnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käseterrine mit Haselnüssen
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 10 Servings
 
    100 g  Haselnusskerne
    200 g  Cheddar
    200 g  alter Gouda
    200 g  Creme fraiche
      4    Eier
      2 ts mittelscharfer Senf
           Muskatnuss, frisch gerieben
     20 g  weiche Butter (evtl. mehr)
      5    Salzbiskuits (Cracker) 
           -(evtl. mehr)
 
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden
goldbraun rösten, dann in ein Sieb schütten. Die braunen
Häutchen darin abreiben. Cheddar und Gouda klein würfeln.
Creme fraiche mit Eiern und Senf verrühren, mit Muskat
würzen.
Eine kleine Kastenform (3/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen.
Cracker zerkrümeln, Form damit ausstreuen. Ofen auf 200 Grad ( Gas
Stufe 3) vorheizen. Saftpfanne auf die zweite Einschubleiste von unten
in den Ofen schieben, bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen.
Käsewürfel mischen und in die Form füllen. Als letzte
Schicht die Nüsse obenauf geben. Creme fraiche- Mischung
darübergießen.
Die Terrine auf die Saftpfanne setzen, in 50 - 55 Minuten stocken
lassen.
Terrine aus dem Wasserbad nehmen. Nach dem Abkühlen aus der Form
stürzen und bis zum Anschneiden noch eine Stunde in den
Kühlschrank geben. Zum Anrichten Käseterrine mit einem nassen
Messer in 10 Scheiben schneiden.
 Aus: Schöner essen, Das große Buch der Vollwertküche
erfasst von Christine Päth  
:Stichworte     : Buffet, Käse, Kcal, KJoule, Nuss, Pasteten
:               : Terrine, Terrinen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum