Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käsesuppe mit Spinat

4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Pkg. TK-Spinat (450 g)
  • 3 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver

Aus Margarine, Mehl und heißer Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten und unter ständigem Rühren den etwas zerkleinerten Käse darin schmelzen lassen. Den angetauten Spinat dazugeben, unter Rühren die Suppe aufkochen lassen und mit Sahne, den Gewürzen und mit durchgepresstem Knoblauch abschmecken. Die angerichtete Suppe mit Paprika bestäuben. Suppeneinlage: Croutons oder Scheiben von hart gekochten Eiern.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Stichworte: Januar, Käse, Spinat, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum