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ägyptische Linsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ägyptische Linsensuppe
Kategorien: Geflügelgericht, Hülse, Knoblauch, Linse, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    350    Gramm  Grüne oder braune Linsen
      2      Ltr. ;Wasser
      8           Knoblauchzehen
      1           Lorbeerblatt
      1     Essl. Kreuzkümmel
      2     Teel. ;Salz
      1     Spur  Cayennepfeffer
      5           Zwiebeln
      3     Essl. Butter
      1           Zitrone
 
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  Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den Knoblauch schälen
und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen
geben Und im Einweichwasser mitziehen Lassen   während die Linsen
quellen, die übrigen Knoblauchzehen hacken und mit dem Kreuzkümmel und
dem Salz im Mörser zerstoßen. die Zwiebeln würfeln und mit der Hälfte
der Knoblauchmischung in der Butter unter wenden goldgelb braten. die
Linsen mit dem Einweichwasser zufügen, zum kochen bringen und bei
schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten weich kochen. die Suppe
anschließenden durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. die übrige
Knoblauchmischung unterrühren und die Suppe mit dem restlichen Salz
abschmecken.
  die Zitrone in spalten separat reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum