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ägyptische Linsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ägyptische Linsensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    350 g  Grüne oder braune Linsen
      2 l  ;Wasser
      8    Knoblauchzehen
      1    Lorbeerblatt
      1 tb Kreuzkümmel
      2 ts ;Salz
      1 pn Cayennepfeffer
      5    Zwiebeln
      3 tb Butter
      1    Zitrone
 
  Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den Knoblauch
schälen und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den
Eingeweichten Linsen geben Und im Einweichwasser mitziehen Lassen  
während die Linsen quellen, die übrigen Knoblauchzehen hacken
und mit dem Kreuzkümmel und dem Salz im Mörser
zerstoßen. die Zwiebeln würfeln und mit der Hälfte der
Knoblauchmischung in der Butter unter wenden goldgelb braten. die
Linsen mit dem Einweichwasser zufügen, zum kochen bringen und bei
schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten weich kochen. die Suppe
anschließenden durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. die
übrige Knoblauchmischung unterrühren und die Suppe mit dem
restlichen Salz abschmecken.
  die Zitrone in spalten separat reichen.
:Stichworte     : Geflügelgericht, Hülse, Knoblauch, Linse
:               : P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum