Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

"Grüner" Kartoffel-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Grüner" Kartoffel-Salat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1.75 kg Kartoffeln
    250 g  grüne Bohnen
           Salz
      1    Salatgurke
      1 bn Lauchzwiebeln
    1/4 l  Gemüsebrühe
     75 ml Weißwein-Essig
           weißer Pfeffer
           Zucker
      3    glatte Petersilie
      1 bn Schnittlauch
      1    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
    300 g  Vollmilch-Joghurt
    100 g  Salat-Mayonnaise (evtl. 
           -mehr)
     50 g  Sonnenblumenkerne
 
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken,
Schale abziehen und auskühlen lassen.
 2. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
 3. Gurke und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurke in kleine
Würfel, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln in
Scheiben schneiden.
 4. Brühe und Essig aufkochen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Marinade über die Kartoffeln
gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
 5. Kräuter waschen. Knoblauch schälen. Beides hacken und mit
Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Gurke und
Joghurt-Soße unter den Salat mischen. Mit Sonnenblumenkernen
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min. (ohne Wartezeit).
:Pro Person ca. :    220 kcal
:Pro Person ca. :    920 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Grillen, Juni, Kartoffel, Kräuter, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum