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Käsespätzle mit Blattspinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käsespätzle mit Blattspinat
Kategorien: Käse, Nudel, P4, Spätzle, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
      2           Packungen TK-Rahm-
                  -- Blattspinat (à 300
    125    Gramm  Crème-fraîche mit Kräutern
                  Salz
                  Pfeffer
                  geriebene Muskatnuss
    200    Gramm  Butterkäse
      2           rote Zwiebeln
      3     Essl. Öl (+Öl für die Form)
    350    Gramm  Spätzle
      4     Essl. Pinienkerne
 
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Den Spinat in 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. In
einer Schüssel mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer
und einer Prise Muskat würzen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Den
Backofen auf 220 °C vorheizen.
 Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Im
Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braun
braten.
 Die Spätzle in etwa 12 Minuten knapp gar kochen, abgießen und gut
abtropfen lassen. Eine große flache Auflaufform leicht ölen und darin
abwechselnd eine Schicht Spätzle, dann eine Schicht Spinat, 1/3 vom
Käse und etwas Zwiebeln schichten. Diese Schichtung ein oder zwei Mal
wiederholen. Mit Käse und den restlichen Zwiebeln abschließen.
 Die Spinat-Käsespätzle im heißen Backofen auf der mittleren Schiene
etwa 20 Minuten backen. Falls der Käse zu stark bräunt, mit Alufolie
abdecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und
nach dem Portionieren auf das Gericht geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Min.
:               : Auftauzeit
:               : ca. 4 Std.
:               : Backzeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    772 kcal
:               :   3230 kJoule
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     63 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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