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Käsespätzle mit Blattspinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käsespätzle mit Blattspinat
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      2    Packungen TK-Rahm-
           -Blattspinat (à 300
    125 g  Crème-fraîche mit Kräutern
           Salz
           Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
    200 g  Butterkäse
      2    rote Zwiebeln
      3 tb Öl (+Öl für die Form)
    350 g  Spätzle
      4 tb Pinienkerne
 
Den Spinat in 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. In
einer Schüssel mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz und
Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Den Käse in kleine
Würfel schneiden. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
 Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
Im Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Rühren braun braten.
 Die Spätzle in etwa 12 Minuten knapp gar kochen, abgießen
und gut abtropfen lassen. Eine große flache Auflaufform leicht
ölen und darin abwechselnd eine Schicht Spätzle, dann eine
Schicht Spinat, 1/3 vom Käse und etwas Zwiebeln schichten. Diese
Schichtung ein oder zwei Mal wiederholen. Mit Käse und den
restlichen Zwiebeln abschließen.
 Die Spinat-Käsespätzle im heißen Backofen auf der
mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Falls der Käse zu stark
bräunt, mit Alufolie abdecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne
ohne Fett leicht anrösten und nach dem Portionieren auf das
Gericht geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Min.
:               : Auftauzeit
:               : ca. 4 Std.
:               : Backzeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    772 kcal
:               :   3230 kJoule
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     63 Gramm
:Stichworte     : Käse, Nudel, P4, Spätzle, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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