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Käsesouffle im Apfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käsesouffle im Apfel
Categories: Dessert, Nachspeisen
     Yield: 4 servings
 
    100 g  Greyerzer Käse
           Salz, Pfeffer
      1    Selleriestangen evtl. 
           -doppelte Menge
      1 tb Öl
     25 g  Butter oder Margarine
      1 tb Mehl
    1/8 l  Milch
      2    Eier
     30 g  Haselnüsse, gemahlen
      2 tb Haselnussblättchen 
           -angeröstet
      4    Boskop-Äpfel je ca. 100 g
 
Den Käse reiben. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen,
die Stange in fein e Scheibchen schneiden, in heißem Öl kurz
andünsten.
 Fett in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zufügen und unter
Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch einrühren und 10
Minuten leicht köcheln lassen, öfter umrühren.
 Die Eier trennen. Das Eigelb in die Flüssigkeit rühren.
Geriebenen Käse, 3/4 der Selleriescheiben und gehacktes
Selleriegrün unterheben, würzen.
 Das Eiweiß steif schlagen und mit den gemahlenen
Haselnüssen unterziehen.
 Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen, mit
Haselnussblättchen und dem restlichen Sellerie bestreuen. Bei 200
Grad (Gas.: Stufe 3) 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Obst, Vegetarisch
:               : Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum