Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käsesalat mit Trauben und Nüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käsesalat mit Trauben und Nüssen
Kategorien: Buffet, Käse, Nuss, Salat, Salate, Snack, Traube
     Menge: 4 servings
 
    400    Gramm  Emmentaler in fein en 
                  -- Scheiben
    250    Gramm  blaue Weintrauben
    100    Gramm  gehackte Walnüsse
      3     Essl. Weißweinessig
      3     Essl. Walnussöl
                  Meersalz
                  schwarzer Pfeffer a. d. M.
                  Muskatnuss
      1           Zwiebel
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Den Käse von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und in
eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit
der Messerspitze herauslösen. mit den Walnüssen unter den Käse heben.
Aus Weißweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer a.d.M. und frisch
geriebener Muskatnuss mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides zum Salat geben.
Die Salatsauce über den Käsesalat gießen und alles gründlich mischen.
 Erfasst von Christine Päth Aus: Kalte Küche, Bassermann
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum