Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käsesalat mit Trauben und Nüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käsesalat mit Trauben und Nüssen
Categories: Salate
     Yield: 4 servings
 
    400 g  Emmentaler in fein en 
           -Scheiben
    250 g  blaue Weintrauben
    100 g  gehackte Walnüsse
      3 tb Weißweinessig
      3 tb Walnussöl
           Meersalz
           schwarzer Pfeffer a. d. M.
           Muskatnuss
      1    Zwiebel
      1 bn Petersilie
 
Den Käse von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und
in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die
Kerne mit der Messerspitze herauslösen. mit den Walnüssen
unter den Käse heben. Aus Weißweinessig, Walnussöl,
Salz, Pfeffer a.d.M. und frisch geriebener Muskatnuss mit dem
Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Die Zwiebel schälen
und fein hacken.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides zum Salat geben.
Die Salatsauce über den Käsesalat gießen und alles
gründlich mischen.
 Erfasst von Christine Päth Aus: Kalte Küche, Bassermann
:Stichworte     : Buffet, Käse, Nuss, Salat, Salate, Snack
:               : Traube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum