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REZEPTANZEIGE

Käsesalat mit Trauben und Nüssen

4 servings

Zutaten

  • 400 g Emmentaler in fein en Scheiben
  • 250 g blaue Weintrauben
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Walnussöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. M.
  • Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie

Den Käse von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit der Messerspitze herauslösen. mit den Walnüssen unter den Käse heben. Aus Weißweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer a.d.M. und frisch geriebener Muskatnuss mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides zum Salat geben.

Die Salatsauce über den Käsesalat gießen und alles gründlich mischen.

Erfasst von Christine Päth Aus: Kalte Küche, Bassermann

Stichworte: Buffet, Käse, Nuss, Salat, Salate, Snack, Traube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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