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Käserösti mit Spinatsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käserösti mit Spinatsauce
Kategorien: Gemüse, Hauptspeise, Käse, Kartoffel, Milchprodukte
     Menge: 2 Portionen
 
    350    Gramm  Kartoffeln
    100    Gramm  Bergkäse, gerieben
    100    Gramm  Blattspinat
      2           Schalotten, fein geschnitten
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
      1           Sardelle
                  Muskat
                  Pfeffer, Salz
                  Butter zum Anbraten
 
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Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut
ausdrücken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine große beschichtete Pfanne mit etwas
zerlaufener Butter geben und gleichmäßig auf dem Pfannenboden
verteilen. Darauf die Hälfte der Schalottenwürfel und den Käse streuen.
Alles mit den restlichen Kartoffeln locker bedecken, die Kartoffeln
nicht fest zusammendrücken. Die untere Röstiseite goldbraun braten,
dann wenden und ebenfalls die andere Seite goldbraun braten. Das Rösti
mit Pfeffer und Salz würzen.
Für die Sauce den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob
zerkleinern. Ebenfalls die Sardelle grob schneiden. In einer Pfanne mit
Butter die restlichen Schalotten anschwitzen, Sardelle und Spinat
zugeben und diesen zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und
ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken
und die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Nach Belieben noch einen
Esslöffel weiche Butter untermixen.
Käserösti halbieren, anrichten und die Sauce angießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum