Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käserösti mit Spinatsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käserösti mit Spinatsauce
Categories: Hauptspeise, Milchprodukte, Gemüse
     Yield: 2 Portionen
 
    350 g  Kartoffeln
    100 g  Bergkäse, gerieben
    100 g  Blattspinat
      2    Schalotten, fein geschnitten
    1/4 l  Gemüsebrühe
      1    Sardelle
           Muskat
           Pfeffer, Salz
           Butter zum Anbraten
 
Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und
gut ausdrücken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine große beschichtete Pfanne
mit etwas zerlaufener Butter geben und gleichmäßig auf dem
Pfannenboden verteilen. Darauf die Hälfte der
Schalottenwürfel und den Käse streuen. Alles mit den
restlichen Kartoffeln locker bedecken, die Kartoffeln nicht fest
zusammendrücken. Die untere Röstiseite goldbraun braten, dann
wenden und ebenfalls die andere Seite goldbraun braten. Das Rösti
mit Pfeffer und Salz würzen.
Für die Sauce den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob
zerkleinern. Ebenfalls die Sardelle grob schneiden. In einer Pfanne mit
Butter die restlichen Schalotten anschwitzen, Sardelle und Spinat
zugeben und diesen zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe
aufgießen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit
Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sauce mit dem Mixstab
pürieren. Nach Belieben noch einen Esslöffel weiche Butter
untermixen.
Käserösti halbieren, anrichten und die Sauce angießen.
:Stichworte     : Gemüse, Hauptspeise, Käse, Kartoffel
:               : Milchprodukte, Rösti, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum