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Ägyptische Linsenpaste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ägyptische Linsenpaste
Kategorien: Ägypten, Aufstrich, Exotisch, Hülsenfrüchte, Linse
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Linsen
      2           Gewürznelken
      1           frischer Thymian
      1    klein. Zwiebel,  (etwa 50 g)
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Olivenöl,  kaltgepresst
      1     Essl. Zitronensaft
    1/2  geh. TL  Piment,  gemahlen
                  Salz
      1     Bund  Petersilie,  zum Bestreuen
 
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1. Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 l Wasser in
einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser
zum Kochen bringen, und die Linsen bei mittlerer Hitze zugedeckt in
etwa 1 Stunde weich kochen.
 2. Die Linsen abgießen, die Gewürznelken und den Thymian entfernen.
Die Linsen heiß durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Das
Linsenpüree auskühlen lassen.
 3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig
braten, danach auskühlen lassen.
 4. Das ausgekühlte Linsenpüree in einer Schüssel mit den Zwiebel- und
Knoblauchstückchen vermengen. Den Aufstrich mit dem Zitronensaft, dem
Pimentpulver und etwas Salz pikant würzen.
 5. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den großen Stielen
befreien und fein hacken. Die Linsenpaste mit der gehackten Petersilie
bestreut servieren. Kühl aufbewahrt hält sie sich bis zu 3 Tage. Die
Paste passt gut zu gebuttertem Vollkornbrot.
 Pro Portion etwa: 1200 kJ / 290 kcal 15 g Eiweiß, 11 g Fett, 34 g
Kohlenhydrate Zubereitet 16.09.2000: Mit Roten Linsen, zusätzlich mit
Cumin gewürzt.
:Zusatz         : 
:               : Zeitbedarf
:               : etwa 1,5 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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