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Ägyptische Linsenpaste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ägyptische Linsenpaste
Categories: Exotisch, Hülsenfrüchte, Saucen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Linsen
      2    Gewürznelken
      1    frischer Thymian
      1 sm Zwiebel,  (etwa 50 g)
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Olivenöl,  kaltgepresst
      1 tb Zitronensaft
    1/2 ts Piment,  gemahlen
           Salz
      1 bn Petersilie,  zum Bestreuen
 
1. Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 l Wasser
in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das
Wasser zum Kochen bringen, und die Linsen bei mittlerer Hitze zugedeckt
in etwa 1 Stunde weich kochen.
 2. Die Linsen abgießen, die Gewürznelken und den Thymian
entfernen.
Die Linsen heiß durch ein Sieb streichen oder im Mixer
pürieren. Das Linsenpüree auskühlen lassen.
 3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
glasig braten, danach auskühlen lassen.
 4. Das ausgekühlte Linsenpüree in einer Schüssel mit
den Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermengen. Den Aufstrich mit
dem Zitronensaft, dem Pimentpulver und etwas Salz pikant würzen.
 5. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den großen
Stielen befreien und fein hacken. Die Linsenpaste mit der gehackten
Petersilie bestreut servieren. Kühl aufbewahrt hält sie sich
bis zu 3 Tage. Die Paste passt gut zu gebuttertem Vollkornbrot.
 Pro Portion etwa: 1200 kJ / 290 kcal 15 g Eiweiß, 11 g Fett, 34
g Kohlenhydrate Zubereitet 16.09.2000: Mit Roten Linsen,
zusätzlich mit Cumin gewürzt.
:Zusatz         : 
:               : Zeitbedarf
:               : etwa 1,5 Stunden
:Stichworte     : Ägypten, Aufstrich, Exotisch
:               : Hülsenfrüc, Linse, Saucen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

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