Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Käse-Bissen

Zutaten

  • 100 g Holland-Ziegenkäse (Schnittkäse)
  • 1 Schalotte
  • 1 reife Avocado
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g Feldsalat
  • 15 g Pinienkerne
  • 16 runde, ungesalzene Kräcker

Vom Käse 2 dünne Scheiben abschneiden, in kleine Vierecke teilen und zur Seite legen. Restlichen Käse und geschälte Schalotte würfeln.

Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit Zitronensaft, Käse- und Schalottenwürfeln pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten und grob hacken. Avocadocreme auf die Kräcker spritzen. Mit Pinienkernen bestreuen, Käsevierecke einstecken. Beliebig mit Feldsalat garnieren.

Stichworte: Avocado, Holland, Käse, Vorspeise, Ziegenkäse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum