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Avocado-Gurkenkaltschale

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado-Gurkenkaltschale
Kategorien: August, Avocado, Gurke, Kalt, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Salatgurke
      1           Reife Avocado
      4     Essl. Zitronensaft
      2     Teel. Kräutersalz
    250    Gramm  Joghurt
      2     Teel. Scharfer Senf
      2     Essl. Balsamessig
    1/2           Zitrone; nur Schale
      6     Essl. Kaltes Wasser
                  - weisser Pfeffer
      1 Handvoll  Kräuter (Bor-
                  - retsch, Dill, Zitronen-
                  - melisse, junge
                  - Sauerampferblättchen)
      6     Essl. Sahne
 
===========================Zum Gar====================================
      1           Schmaler Streifen rote
                  - Paprikaschote
                  - Dill- und Boretschblüten
                  - Melissenblättchen
 
===============================Que====================================
 
  Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den
Kühlschrank legen. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Nur
schälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado längs halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die
Gurkenstückchen und die Avocado mit dem Zitronensaft und dem Salz im
Mixer fein pürieren. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die
Zitronenschale und Das Wasser unterrühren. Die Masse mit Pfeffer würze
und 1 Stunde zugedeckt kühlen. Vor dem Servieren die Kräuter fein
hacken und die Kräuter untermischen. Die Sahne halbsteif schlagen und
unterziehen. Die Kaltschale nochmals abschmecken und in gekühlte breite
Schalen oder Suppenteller verteilen. Die Paprikaschote in kleine Rauten
schneiden. Die Kaltschale mit Dill- und Boretschblüten,
Melisseblättchen und Paprika verzieren.
  Eine herrliche Erfrischung an heissen Tagen, die Sie auch als
elegante Vorspeise vor einem leichten Menü servieren können. Die
Kaltschale passt auch gut auf ein kaltes Büffet. Stellen Sie die
Schüssel an warmen Tagen auf eine Grosse Schale mit Eiswürfeln, damit
die Kaltschale länger kühl bleibt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum