Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Gurkenkaltschale

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Gurkenkaltschale
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Salatgurke
      1    Reife Avocado
      4 tb Zitronensaft
      2 ts Kräutersalz
    250 g  Joghurt
      2 ts Scharfer Senf
      2 tb Balsamessig
    1/2    Zitrone; nur Schale
      6 tb Kaltes Wasser
           - weisser Pfeffer
      1    Kräuter (Bor-
           - retsch, Dill, Zitronen-
           - melisse, junge
           - Sauerampferblättchen)
      6 tb Sahne
 
MMMMM----------------------Zum Gar------------------------------------
      1    Schmaler Streifen rote
           - Paprikaschote
           - Dill- und Boretschblüten
           - Melissenblättchen
 
  Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den
Kühlschrank legen. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden.
Nur schälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado längs
halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Die Gurkenstückchen und die Avocado mit dem Zitronensaft und dem
Salz im Mixer fein pürieren. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die
Zitronenschale und Das Wasser unterrühren. Die Masse mit Pfeffer
würze und 1 Stunde zugedeckt kühlen. Vor dem Servieren die
Kräuter fein hacken und die Kräuter untermischen. Die Sahne
halbsteif schlagen und unterziehen. Die Kaltschale nochmals abschmecken
und in gekühlte breite Schalen oder Suppenteller verteilen. Die
Paprikaschote in kleine Rauten schneiden. Die Kaltschale mit Dill- und
Boretschblüten, Melisseblättchen und Paprika verzieren.
  Eine herrliche Erfrischung an heissen Tagen, die Sie auch als
elegante Vorspeise vor einem leichten Menü servieren können.
Die Kaltschale passt auch gut auf ein kaltes Büffet. Stellen Sie
die Schüssel an warmen Tagen auf eine Grosse Schale mit
Eiswürfeln, damit die Kaltschale länger kühl bleibt.
:Stichworte     : August, Avocado, Gurke, Kalt, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum