Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Gorgonzola-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado-Gorgonzola-Salat
Kategorien: Avocado, Diverse, Käse, Salate
     Menge: 2 Portionen
 
==============================Dres====================================
      4     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Zitronensaft
      3     Essl. trockener Weißwein
      2           Knoblauchzehen; gehackt
      1     Teel. frischer Rosmarin; gehackt
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
                  Salz
                  weißer Pfeffer adM
 
=================================Un===================================
      1           Avocado
    150    Gramm  Gorgonzola
    1/2     Kopf  Lollo Rosso
     75    Gramm  Croutons; nach Wunsch
 
===============================Que====================================
 
4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.
 Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.
 Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer
große, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette darübergießen
und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 Salat waschen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4
Teller verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen.
Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben
und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum