Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Gorgonzola-Salat

2 Portionen

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL trockener Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 TL frischer Rosmarin; gehackt
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • weißer Pfeffer adM

Und

  • 1 Avocado
  • 150 g Gorgonzola
  • 1/2 Kopf Lollo Rosso
  • 75 g Croutons; nach Wunsch

4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.

Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.

Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer große, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette darübergießen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Salat waschen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4 Teller verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen. Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Stichworte: Avocado, Diverse, Käse, Salate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum