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Ägyptische Falafel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ägyptische Falafel
Kategorien: Falafel, Gemüsegericht, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
    500    Gramm  Dicke-Bohnen
      3    Zehen  Knoblauch
      1    mittl. Zwiebel
      1     Bund  Glatte-Petersilie
      1   Stange  Lauch
      1     Teel. Cumin
    0.5     Teel. Salz
    0.5     Teel. schwarzer Pfeffer (Frisch 
                  -- gemahlen)
    0.5           altbackene Brötchen
 
===============================Ger====================================
                  Fleischwolf
                  Friteuse oder Pfanne mit 
                  -- hohem Rand
 
===============================Que====================================
 
  Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen
über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch
und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Friteuse auf ca.
190°C vorgeheizt werden)   Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit
Salz, Cumin, schwarzem Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf
drehen (mittlere Scheibe).
Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. mit zwei Teelöffeln kleine
Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen
kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heisse
Öl geben, goldbraun ausfritieren und auf Küchenpapier abfetten.
  Zu den Falafel ist MANN/FRAU grünen Salat, Tomaten, Fladenbrot zu
deutsch, alles was einem halt so dazu einfällt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum