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Ägyptische Falafel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ägyptische Falafel
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    500 g  Dicke-Bohnen
      3    Knoblauch
      1 md Zwiebel
      1 bn Glatte-Petersilie
      1    Lauch
      1 ts Cumin
    0.5 ts Salz
    0.5 ts schwarzer Pfeffer (Frisch 
           -gemahlen)
    0.5    altbackene Brötchen
 
MMMMM--------------------------Ger------------------------------------
           Fleischwolf
           Friteuse oder Pfanne mit 
           -hohem Rand
 
  Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke
Bohnen über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln,
Knoblauch, Lauch und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die
Friteuse auf ca. 190°C vorgeheizt werden)   Dann mit den Bohnen gut
vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem Pfeffer würzen. Alles
zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe).
Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. mit zwei Teelöffeln
kleine Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein
Falafeleisen kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen)
und in das heisse Öl geben, goldbraun ausfritieren und auf
Küchenpapier abfetten.
  Zu den Falafel ist MANN/FRAU grünen Salat, Tomaten, Fladenbrot
zu deutsch, alles was einem halt so dazu einfällt.
:Stichworte     : Falafel, Gemüsegericht, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum