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REZEPTANZEIGE

Ägyptische Falafel

Zutaten

  • 500 g Dicke-Bohnen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Bd. Glatte-Petersilie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 TL Cumin
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer (Frisch gemahlen)
  • 0.5 altbackene Brötchen

Geräte

  • Fleischwolf
  • Friteuse oder Pfanne mit hohem Rand

Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Friteuse auf ca. 190°C vorgeheizt werden) Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe).

Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. mit zwei Teelöffeln kleine Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heisse Öl geben, goldbraun ausfritieren und auf Küchenpapier abfetten.

Zu den Falafel ist MANN/FRAU grünen Salat, Tomaten, Fladenbrot zu deutsch, alles was einem halt so dazu einfällt.

Stichworte: Falafel, Gemüsegericht, ZER
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum