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Avocado-Gnocci mit Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Gnocci mit Tomatensauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Avocados; reife Früchte
           - nehmen!
    250 g  Ricotta
     75 g  Parmesan; gerieben
      1    Ei
    1/4 ts ; Salz
           Muskatnuss; reichlich!
    120 g  Mehl; Menge anpassen
 
MMMMM-----------------------Tomate------------------------------------
      1 md Zwiebel
      1 tb Butter
    400 g  Dose Tomaten
           ; Salz und Pfeffer
 
MMMMM----------------------Zum Übe------------------------------------
     75 g  Parmesan; gerieben
           Butter; in Flöckchen
 
  Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das
Fruchtfleisch fein zerdrücken, das geht am besten mit einer Gabel.
  Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Muskatnuss dazufügen und alles
gut mischen.
  Soviel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht
mehr an den Händen klebt. Aus der Masse nussgrosse Klösschen
(Gnocchi) formen.
  Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 12 Gnocchi auf einmal
hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch eine
Minute ziehen lassen. mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine
ausgebutterte Gratinform geben. mit den anderen Gnoccis ebenso
verfahren.
  Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein hacken und
in der Butter andämpfen. Die Tomaten mitsamt dem Saft
beifügen und das ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. mit
Salz und Pfeffer würzen.
  Die Tomatensauce über die Gnocchi verteilen. Den Parmesan
darüberstreuen und alles mit Butterflöckchen belegen. Auf der
untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Backofens 15 bis 20
Minuten überbacken.
:Stichworte     : Avocado, Gnocchi, P4, Ricotta, Teigware, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum