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Avocado-Frühlingstorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado-Frühlingstorte
Kategorien: Avocado, Herzhaft, Torte
     Menge: 12 Portionen
 
================================Tei===================================
      6           Eigelb
      4     Essl. lauwarmes Wasser
      3     Teel. Zucker
      6           Eiweiß
    1/2     Teel. Salz
    120    Gramm  Mehl
     75    Gramm  Speisestärke
      3     Teel. Backpulver
     50    Gramm  zerlassene Margarine
     40    Gramm  geriebener Emmentaler Käse
 
==============================Füll====================================
      1     Kilo  reife Avocados
      4     Essl. Zitronensaft
    250    Gramm  Creme fraîche
                  Salz
                  Pfeffer
                  Tabasco
      6    Blatt  weiße Gelatine
 
===========================Zum Gar====================================
      2           kleine, reife Avocados
                  Zitronensaft
     75    Gramm  Lachs
     50    Gramm  Krabbenfleisch
      1           hart gekochtes Ei
                  Dill
                  Kresse
                  Zitronenmelisse
                  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
Eigelb mit Wasser und Zucker dickschaumig rühren. Eiweiß steif
schlagen. Salz, Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eigelbmasse
sieben und mit Eischnee unterheben. Margarine und Käse vorsichtig
unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 24
cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 bis 35
Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in drei Platten schneiden.
Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch pürieren.
Zitronensaft unterrühren, Creme fraîche hinzufügen und mit Salz,
Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Gelatine nach Anweisung
auflösen und unter die Masse rühren. Einen Tortenring um den unteren
Boden legen. Tortenböden mit der Avocadomasse bestreichen und
aufeinander legen. Torte einige Stunden kühl stellen. Avocados
halbieren und Kern entfernen. Avocados schälen und in Spalten
schneiden. Spalten mit Zitronensaft beträufeln und auf die Torte legen.
Mit Lachs, Krabben, Eischeiben und Kräutern garnieren.
 Tipp: Anstatt Lachs und Krabben können Parmaschinken und gedünstete 5
Pilze verwendet werden.
:               :    455 kcal
:               :   1906 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum