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Avocado-Frühlingstorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Frühlingstorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Portionen
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
      6    Eigelb
      4 tb lauwarmes Wasser
      3 ts Zucker
      6    Eiweiß
    1/2 ts Salz
    120 g  Mehl
     75 g  Speisestärke
      3 ts Backpulver
     50 g  zerlassene Margarine
     40 g  geriebener Emmentaler Käse
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
      1 kg reife Avocados
      4 tb Zitronensaft
    250 g  Creme fraîche
           Salz
           Pfeffer
           Tabasco
      6    weiße Gelatine
 
MMMMM----------------------Zum Gar------------------------------------
      2    kleine, reife Avocados
           Zitronensaft
     75 g  Lachs
     50 g  Krabbenfleisch
      1    hart gekochtes Ei
           Dill
           Kresse
           Zitronenmelisse
           Schnittlauch
 
Eigelb mit Wasser und Zucker dickschaumig rühren. Eiweiß
steif schlagen. Salz, Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die
Eigelbmasse sieben und mit Eischnee unterheben. Margarine und Käse
vorsichtig unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform von 24 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C 30 bis 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen
lassen und in drei Platten schneiden. Avocados halbieren, Kern
entfernen und Fruchtfleisch pürieren. Zitronensaft
unterrühren, Creme fraîche hinzufügen und mit Salz, Pfeffer
und Tabasco pikant abschmecken. Gelatine nach Anweisung auflösen
und unter die Masse rühren. Einen Tortenring um den unteren Boden
legen. Tortenböden mit der Avocadomasse bestreichen und
aufeinander legen. Torte einige Stunden kühl stellen. Avocados
halbieren und Kern entfernen. Avocados schälen und in Spalten
schneiden. Spalten mit Zitronensaft beträufeln und auf die Torte
legen. Mit Lachs, Krabben, Eischeiben und Kräutern garnieren.
 Tipp: Anstatt Lachs und Krabben können Parmaschinken und
gedünstete 5 Pilze verwendet werden.
:               :    455 kcal
:               :   1906 kJoule
:Stichworte     : Avocado, Herzhaft, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum