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Käsefondue für Schlemmer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käsefondue für Schlemmer
Kategorien: Fondue, Gesellig, Käsegericht
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
     50    Gramm  Butter
     70    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Milch
    1/4      Ltr. Brühe
      1     Glas  Weißwein
                  Pfeffer
                  Salz
                  Muskatnuß
      2           Zwetschgenobstwasser
    400    Gramm  Greyerzer
    200    Gramm  Emmentaler
    200    Gramm  Appenzeller
    200    Gramm  Minitomaten
    250    Gramm  grüne und blaue Trauben
      1           Apfel
    200    Gramm  Honigmelone
      2           -3 Schalotten
 
===============================Que====================================
 
 Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell
anschwitzen.
Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und alles zu einer sämigen Soße
kochen.
 Weißwein, Gewürze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen Käse in die
Soße rühren. Unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse
geschmolzen ist. Die Masse einmal aufkochen, dann in die Schüssel des
Servier-Rechauds füllen und auf das Rechaud setzen.
 Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit
verschiedenen, in Stücke geschnittenen Obst- und Gemüsesorten und in
Würfel geschnittenes Baguette.
 Nach Belieben spießt man Weißbrotwürfel, Obst- oder Gemüsestücke auf
Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.
 Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung
zwischendurch bietet sich ein klarer Obstschnaps an.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum