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Käsefondue für Schlemmer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käsefondue für Schlemmer
Categories: Käsegerichte
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
     50 g  Butter
     70 g  Mehl
    1/4 l  Milch
    1/4 l  Brühe
      1 pk Weißwein
           Pfeffer
           Salz
           Muskatnuß
      2 cl Zwetschgenobstwasser
    400 g  Greyerzer
    200 g  Emmentaler
    200 g  Appenzeller
    200 g  Minitomaten
    250 g  grüne und blaue Trauben
      1    Apfel
    200 g  Honigmelone
      2    -3 Schalotten
 
 Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell
anschwitzen.
Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und alles zu
einer sämigen Soße kochen.
 Weißwein, Gewürze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen
Käse in die Soße rühren. Unter ständigem
Rühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die
Masse einmal aufkochen, dann in die Schüssel des Servier-Rechauds
füllen und auf das Rechaud setzen.
 Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte
Platte mit verschiedenen, in Stücke geschnittenen Obst- und
Gemüsesorten und in Würfel geschnittenes Baguette.
 Nach Belieben spießt man Weißbrotwürfel, Obst- oder
Gemüsestücke auf Fonduegabeln und taucht diese in die
Käsemasse.
 Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung
zwischendurch bietet sich ein klarer Obstschnaps an.
:Stichworte     : Fondue, Gesellig, Käsegericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum