Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Frischkäse-Nocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado-Frischkäse-Nocken
Kategorien: Avocado, Dessert, Frischkäse, Nachspeise, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für vier ====================================
    1/2           reife Avocado
      2           Pakete Doppelrahm-
                  -- Frischkäse a 62,5 
      1     Teel. Zucker
    1/2           Zitrone
      4     Essl. Ahornsirup
      1     Essl. Pistazienkerne
                  einige Blätter 
                  -- Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
  Aus der Avocadohälfte mit einem Esslöffel das Fleisch herauslösen.
Pürieren oder durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Püree mit
Frischkäse, Zucker und einem Esslöffel Zitronensaft cremig rühren.
  Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit zwei
Teelöffeln zwölf Nocken abstechen und auf Portionstellern verteilen. Je
einen Esslöffel Ahornsirup darüberträufeln, die Nocken mit Pistazien
bestreuen und mit Blättchen garnieren.
  Pflanzliches Eiweiss: 4 g; tierisches Eiweiss: 17 g; pro Portion ca.
274 Kalorien / 1151 kJ   Als letztes das siebte vegetarische Menü. Es
ist als Sonntagsessen gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig
erlesener als die bisher verwendeten.
  1. Vorspeise: Gefüllte Baguette-Schnitten   2. Vorspeise:
Artischocken mit Steinpilz-Füllung   Hauptspeise: Risotto mit Zucchini 
 Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum