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REZEPTANZEIGE

Avocado-Frischkäse-Nocken

Für vier Portionen

  • 1/2 reife Avocado
  • 2 Pakete Doppelrahm-Frischkäse a 62,5 g
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL Pistazienkerne
  • einige Blätter Zitronenmelisse oder Minze

Aus der Avocadohälfte mit einem Esslöffel das Fleisch herauslösen.

Pürieren oder durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Püree mit Frischkäse, Zucker und einem Esslöffel Zitronensaft cremig rühren.

Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit zwei Teelöffeln zwölf Nocken abstechen und auf Portionstellern verteilen. Je einen Esslöffel Ahornsirup darüberträufeln, die Nocken mit Pistazien bestreuen und mit Blättchen garnieren.

Pflanzliches Eiweiss: 4 g; tierisches Eiweiss: 17 g; pro Portion ca. 274 Kalorien / 1151 kJ Als letztes das siebte vegetarische Menü. Es ist als Sonntagsessen gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher verwendeten.

1. Vorspeise: Gefüllte Baguette-Schnitten 2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Füllung Hauptspeise: Risotto mit Zucchini Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken

Stichworte: Avocado, Dessert, Frischkäse, Nachspeise, Vegetarisch, ZER
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum