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Käsecreme mit Quitten auf dem Blech gebacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käsecreme mit Quitten auf dem Blech gebacken
Kategorien: Blechkuchen, Käsekuchen, Kuchen, Quitte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
========================Zutaten fü====================================
    150    Gramm  Magerquark
    300    Gramm  Mehl
      6     Essl. Milch
      6     Essl. Öl
     75    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      1    Prise  Salz
      1     Pack. Backpulver
 
======================Zutaten für ====================================
    850    Gramm  Quark
    150           bis 200 g Zucker
      4           Eier
     50    Gramm  zerlassene Butter
     50    Gramm  Vanillepudding-Pulver (zum 
                  -- Kochen)
      3           dicke Quitten (evtl. mehr)
    0.4      Ltr. Weißwein
      2           bis 3 Stangen Zimt
 
=========================Zutaten De===================================
      4     Essl. Quittengelee (evtl. mehr)
    150           bis 200 g Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
Zuerst das Mehl und den Quark in die Schüssel geben und verrühren. Dann
nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben. Alles so lange
durchkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Etwa ein bis zwei
Stunden kühl stellen, danach dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier
bezogenes Blech legen.
 Quitten in Achtel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In
dem Weißwein mit Zucker und Zimt blanchieren. Die Stücke dürfen nicht
zu weich sein. Den Saft jetzt abschütten und alles abkühlen lassen. In
der Zwischenzeit den Quark und die übrigen Zutaten verrühren, dann die
Quitten in Stückchen schneiden , mit der Quarkmasse verrühren und auf
den Boden geben. Den Kuchen bei 180 bis 200 Grad ca. 30 Minuten im
Umluftofen backen, bis er goldbraun ist.
 Den noch warmen Kuchen mit etwas Quittengelee bestreichen und mit den
Mandeln bestreuen.
 Unser Tipp: Aus dem Quittensaft lässt sich problemlos ein leckeres
Gelee kochen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum