Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Eiersalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Eiersalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      2 sl Toastbrot
      6 tb Öl (z. B. Livio)
      1    große, reife Avocado
      2    Tomaten
      1 sm Kopf römischer Salat
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Essig
      2 tb Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      1 ct Kresse
      4    hart gekochte Eier
 
Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Öl
erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten. Avocado halbieren und
Kern entfernen. Avocado schälen und in dünne Spalten
schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Salat
in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauchzehe in feine Würfel
schneiden. Restliches Öl mit Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Kresse in die Marinade geben. Salat
auf Teller verteilen. Eier in Scheiben schneiden und mit
Avocadospalten, Brotwürfeln und Tomaten auf dem Salat anrichten.
Marinade darüber verteilen.
:               :    410 kcal
:               :   1720 kJoule
:Stichworte     : Avocado, Ei, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ct: Pk.
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum