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Avocado-Eiersalat

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 6 EL Öl (z. B. Livio)
  • 1 große, reife Avocado
  • 2 Tomaten
  • 1 klein. Kopf römischer Salat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Kästchen Kresse
  • 4 hart gekochte Eier

Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Öl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten. Avocado halbieren und Kern entfernen. Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Restliches Öl mit Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kresse in die Marinade geben. Salat auf Teller verteilen. Eier in Scheiben schneiden und mit Avocadospalten, Brotwürfeln und Tomaten auf dem Salat anrichten. Marinade darüber verteilen.

410 kcal
1720 kJoule
Stichworte: Avocado, Ei, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum