Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käse-Zwiebel-Muffins

1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 90 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl Typ 405
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 1/2 geh. TL Natron
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 125 g Emmentaler; gerieben
  • 1 Ei
  • 60 ml Öl
  • 250 g Buttermilch
  • 50 g Emmentaler; zum Bestreuen

ERFASST AM 19.03.01 VON

  • Petra Holzapfel Steffi Gärtner
  • backen@yahoogroups.com

Zwiebel und Knoblauch mit den übrigen trockenen Zutaten vermischen.

Ei, Öl und Buttermilch mischen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit einer Gabel verrühren. Teig in ein gefettetes Muffinblech verteilen. Die Muffins mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 160 Grad 25 Minuten backen.

Schmecken warm am Besten! Anmerkung Petra: Gemisch Emmentaler und mittelalten Gouda verwendet, bei 175GradC 25 Minuten im gefetteten Blech gebacken. Locker.

Stichworte: Käse, Muffin, Pikant
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum